Arti Bacaan Tasbih, Tahmid, Takbir, Tahlil, Istighfar dan Keutamaannya (Dzikir Agama Islam)

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

Assalamu’alaikum sobat 🙂

 

Di bawah ini adalah pengertian / arti dari bacaan-bacaan zikir tasbih (Subhanallah), tahmid (Alhamdulillah), takbir (Allahuakbar), tahlil (Laa ilaha Illallah), istighfar (Astaghfirullah hal adzim), dan lain sebagainya dalam ajaran agama Islam. Bacaan-bacaan di bawah ini ringan untuk dilakukan, akan tetapi berat timbangan amal yang kita dapatkan. Continue reading

Advertisements

10 Kiat Agar Kamu Jadi Orang yang Menyenangkan dan Bisa Punya Banyak Teman

Inti dari cara disukai orang dan memiliki banyak teman sebenarnya simpel: always behave. Mau punya tampang oke atau segudang prestasi, kalau kamu gak bisa menjaga perilaku di hadapan orang lain, itu semua percuma.

Kalau selama ini kamu sulit membangun hubungan sehat di tempat kerja, kampus, atau sekolahmu; kalau kamu susah akur sama saudara di rumah dan bahkan sering bikin ribut di luar rumah, tanya deh ke dirimu sendiri: kira-kira apa biang masalahnya?

Continue reading

Dekati Allah Saja

Saat ada masalah, kita sering mengeluh tanpa arah dan pusing bukan main, bagaimana menyelesaikan masalah yang sedang kita hadapi. Seakan, dunia sempit nan mengimpit, suara-suara yang datang pun terdengar sumbang, iya mungkin karena masalah sedemikian runyam. Rasanya ingin teriak sekencang-kencangnya, mungkin ini sedikit dapat melegakan perasaan dan fikiran yang sedang kalut. Iya, kan? Continue reading

Jangan Betah Jadi Jomblo!

Ekhem… Hallo Sobat Noble ketemu lagi xD hehe Baiklah.  saya hanya ingin mengingatkan kepada para jomblowers. Hal penting yang seharusnya di lakukan jomblo adalah cepat-cepat meninggalkan status ke-jomblo-annya dengan cara menikah. Saya sangat sadar, ketika menuliskan ini berarti saya juga yang kena kekatanya. Tapi nggak apa-apa, ini juga bisa menjadi motivasi saya untuk segera menikah. Yeey!   Continue reading

Waktu Kita di Bumi Tidak Akan Lama Lagi, Inilah Alasannya !

Sobat Noble, Planet kita semakin melemah, waktu kita semakin terbatas! Kita harus sadar bahaya yang akan terjadi!

Lapisan ozon makin menipis,
Kutub makin mencair.
Pola cuaca pun jadi tak menentu.
Permukaan laut semakin menaik drastis.

Semuanya itu karena kita sendiri.

Kita sangat berperan besar dalam membuat planet kita rusak.
Setiap udara yang kita hirup akan semakin berkurang tiap harinya.
Selagi kita bersenang-senang menikmati hidup, bumi pun semakin kehilangan nyawanya. Lalu apa yang akan kita berikan untuk generasi kita selanjutnya?
Perhatikan foto-foto ini!!! Inilah bukti nyata kalau Global Warming sedang terjadi!!!

Continue reading

FITUR-FITUR KHAS GALAXY S7 YANG TAK DIMILIKI IPHONE 6S

Galaxy S7 Vs. iPhone 6s, Foto: Techradar

Hari ini Samsung akhirnya resmi mengumumkan 2 ponsel kelas flagship terbaru mereka, yaitu Galaxy S7 & S7 edge. Lini Galaxy S selama ini telah identik sebagai produk andalan Samsung yang disiapkan sebagai pesaing langsung bagi produk ponsel terpopuler di dunia, yaitu iPhone. Maka dari itu, mari kita menyorot sejumlah fitur unggulan dari Galaxy S7 yang tidak ada di axy iPhone 6s:

Baca Juga : SONY XPERIA PROJECTOR MAMPU SULAP DINDING & MEJA MENJADI LAYAR SENTUH [MWC 2016]

Continue reading