Jangan Mau Nikah Sama Wanita Tidak Behijab !!! Why ????

Hallo sobat  Noble’s, Selamat Sore sambil nunggu ngabuburit kebetulan ada info menarik nih langsung saya buat artikelnya saja hehe

kali ini seorang teman menshare sebuah gambar menarik, isinya “Jangan Mau Nikah Sama Wanita Tidak berhijab”, loh kenapa? pasti sobat Noble’s bertanya-tanya kan 😀 sebelum gambar tsb saya share, coba tebak kenapa?

Mungkin di benak kalian begitu banyak pro dan kontra dengan statement berikut bagi umat Muslim mungkin kalian akan berpikir yang masuk akal tapi menurut keyakinan agama lain pasti lain lagi … anime_jilbab_129

memang statement tersebut layak di sandang untuk orang-orang yang beragama islam, selain itu adalah kewajiban dari seorang wanita yang sudah baligh tentu hijab sangat penting bagi seorang wanita agar tidak terjerumus pada hal yang tidak di inginkan.. kali ini kenapa kita sebagai laki-laki harus memilih wanita berhijab untuk di jadikan seorang istri 😉 🙂

Bagi sobat Noble’s,

JANGAN PILIH WANITA TIDAK BERHIJAB ! sama Tuhannya Saja TAK MAU TAAT Apalagi Cuma Sama SUAMINYA? #GerakanMenutupAurat

Kutipan tersebut perpangpang jelas di sebuah gambar berikut :

11748550_1007124779320149_463601572_n

Kita sebagai seorang laki-laki pasti enggan bukan mempunyai seorang istri yang sudah aurat nya di liat orang lain, bahkan zaman sekarang banyak sekali wanita yang hamil di luar nikah, nau’dzubillah ..

itu bukan karena mereka yang tidak berjilbab saja tapi memang banyak kita temui yang berjilbab pun sampai terjadi hal seperti itu, bukan karena jilbab tidak memilik peran penting, justru sangat sangat penting.

namun….

memang pemakainya juga harus bener-bener mengetahui tentang fungsi jilbab itu sendiri makanya saya singgung di artikel sebelumnya tentang (Miris) Berjilbab Tapi Membuka Aurat. Mereka lah yang seperti itu yang tidak mengerti fungsi jilbab itu sendiri 🙂

Sobat Noble’s sangat lah beruntung kita meyakini agama Islam, sungguh sangat-sangat memberikan kita yang terbaik, baik itu di dunia maupun untuk kehidupan kita di masa depan setelah kematian.

di bawah akan saya sampaikan hukum dan perintah Allah SWT menganjurkan Wanita Muslim untuk memakai Jilbab 🙂

HUKUM MEMAKAI JILBAB

Salah seorang perempuan cerdik & shalihah Ummu Abdillah Al-Wadi’iyah berkata: “Sungguh, musuh-musuh Islam telah mengetahui bahwa keluarnya kaum perempuan dgn mempertontonkan aurat adalah sebuah gerbang diantara gerbang-gerbang menuju kejelekan & kehancuran. Dan dgn hancurnya mereka maka hancurlah masyarakat. Oleh karena itulah mereka sangat bersemangat mengajak kaum perempuan supaya rela menanggalkan jilbab & rasa malunya…” (Nasihati li Nisaa’, hal. 91)

Beliau juga mengatakan: “Sesungguhnya persoalan tabarruj (mempertontonkan aurat) bukan masalah ringan karena hal itu tergolong perbuatan dosa besar.” (Nasihati li Nisaa’, hal. 95)

Allah ta’ala berfirman,

يَا بَنِي آدَمَ قَدْ أَنْزَلْنَا عَلَيْكُمْ لِبَاسًا يُوَارِي سَوْآتِكُمْ وَرِيشًا وَلِبَاسُ التَّقْوَى ذَلِكَ خَيْرٌ ذَلِكَ مِنْ آيَاتِ اللَّهِ لَعَلَّهُمْ يَذَّكَّرُونَ

“Hai anak Adam, Sesungguhnya Kami telah menurunkan kepadamu pakaian utk menutup auratmu & pakaian indah utk perhiasan. & pakaian takwa itulah yang paling baik. Yang demikian itu adalah sebahagian dari tanda-tanda kekuasaan Allah, Mudah-mudahan mereka selalu ingat.” (QS. Al-A’raaf: 26)

PERINTAH BERJILBAB

Allah ta’ala berfirman,

يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ قُلْ لأزْوَاجِكَ وَبَنَاتِكَ وَنِسَاءِ الْمُؤْمِنِينَ يُدْنِينَ عَلَيْهِنَّ مِنْ جَلابِيبِهِنَّ ذَلِكَ أَدْنَى أَنْ يُعْرَفْنَ فَلا يُؤْذَيْنَ وَكَانَ اللَّهُ غَفُورًا رَحِيمًا

“Hai Nabi, Katakanlah kepada isteri-isterimu, anak-anak perempuanmu & isteri-isteri orang mukmin: “Hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka”. Yang demikian itu supaya mereka lebih mudah utk dikenal, karena itu mereka tak di ganggu. & Allah adalah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.” (QS. Al-Ahzab: 59)

Dengan ini masihkan kamu membukakan aurat itu untuk Publik? apabila kamu tetap keukeuh males berjilbab simak artikel ini Kamu Enggan Berjilbab ? Boleh Kok Asal….. 😉

hmmmm… tidak takutkah kamu sama Azab Allah yang Maha Dahsyat ? Sobat Noble’s semoga aja kita selalu ada dalam lindungan-Nya yaaa … aamiinn ^_^

Stay tune terus di blog saya untuk mendapatkan ilmu atau sekedar ingin sharing, Share apabila artikel ini dirasa banyak orang harus tau semoga setiap langkah kita selalu terhitung amal dan pahala sebagai pertanda kita berjihad di jalan Allah SWT 🙂

Apabila ada yang mau di komentar jangan sungkan untuk mengisi kolom komentar nya ya jangan mau jadi Silent Reader teruss 😀

~Sekian

Advertisements

8 thoughts on “Jangan Mau Nikah Sama Wanita Tidak Behijab !!! Why ????

  1. Pingback: Kamu Enggan Berjilbab ? Boleh kok, Asaaalll …. | ~Faridnoblemans~

  2. Pingback: Kenapa Ga Pake Jilbab ? Entar Deh Nunggu Hidayah, Pasti Pake Hijab !!! | ~Faridnoblemans~

  3. Pingback: Kamu Perempuan Muslims ? Baca Ini Kalo Berani !!! | ~Faridnoblemans~

  4. Pingback: Lakukan Tips Ini Niscaya Suami Kamu Akan Semakin Cinta, Dan Senantiasa Kamu Akan Mendapatkan Ridho Illahi | ~Faridnoblemans~

  5. Pingback: Dosa Tidak Menutup Aurat, Tidak Bisa Dihapus Dengan Pahala Apapun! | ~Faridnoblemans~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s